Kegiatan Belajar Mengajar di Laboratorium D3 Teknik Informatika USU

Kegiatan praktikum merupakan bentuk pembelajaran yang sangat penting bagi praktikan (mahasiswa/i) untuk memahami materi yang diajarkan pada saat kuliah lebih dalam. Saat kegiatan praktikum berlangsung, praktikan dibimbing oleh asisten laboratorium untuk mencapai standar kompetensi yang telah ditetapkan. Seorang asisten laboratorium bertugas sebagai pengganti dosen saat kegiatan praktikum.

Pada masa praktikum, praktikan diberikan lebih banyak contoh program dan pengetahuan tentang komputer lainnya yang mungkin tidak dapat diselesaikan saat masa kuliah. Praktikan juga diberikan lebih banyak kuis untuk menguji kemampuan masing-masing. Pada masa praktikum, satu kelas dibagi menjadi dua gelombang, sehingga pembelajaran menjadi lebih efektif, lebih mudah dipahami, dan para asisten laboratorium pun akan lebih mudah dalam mengawasi dan membimbing praktikan jika ada materi yang tidak dipahami atau ada suatu kesalahan. Dan pada saat pertemuan terakhir praktikum, praktikan juga ditugaskan untuk mengembangkan suatu projek dan mempresentasikannya untuk membiasakan diri untuk nanti saat terjun ke dunia kerja.

Kegiatan Lab PBS

Kegiatan Pembelajaran Probabilitas & Statistika  di Laboratorium D3 Teknik Informatika